Баобаб
Порошок из мякотиплодов баобаба исключительно богатый и сбалансированный источник углеводов, клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов.
​Порошок получается в результате измельчения мякоти плодов высушенных прямо на дереве. таким образом максимально сохраняются естественные питательные свойства плода. В засушливом климате Африки именно мякоть является питательной средой для прорастания семян, а потому мякоть содержит все полезные питательные элементы для жизни и роста.

Порошок из мякоти плодов баобаба будет прекрасным дополнением к ежедневному рациону питания для поддержания здоровья и занятия спортом.

Исследования показали, что баобаб может оказывать стабилизирующее влияние на уровень глюкозы в крови. Баобаб богат клетчаткой, которая замедляет образование глюкозы в крови, помогая предотвратить всплески сахара. В мякоти плодов высокое содержание полифенолов, которые, , производят эффект освобождения сахаров от углеводов
Что такое порошок баобаба
Кора, плоды и листья баобаба на протяжении веков использовались для лечения различных заболеваний, таких как лихорадка и проблемы с пищеварением. Плоды этого дерева имеют твердую внешнюю оболочку, наполненную мякотью, которая обезвоживается по мере созревания плода. Когда мякоть измельчают в порошок, она известна как порошок баобаба и содержит множество питательных веществ, включая витамин С, кальций, железо, калий, магний и антиоксиданты.
Порошок баобаба для похудения
Помимо других преимуществ порошка баобаба , острый сладко-фруктовый вкус экстракта баобаба поддерживает вашу иммунную систему, улучшает пищеварение и может способствовать снижению веса. Определенные типы кишечных бактерий расщепляют пищу и сохраняют ее в виде жира, в то время как другие кишечные бактерии преобразуют пищу в энергию. Если эти бактерии недостаточно сбалансированы, это может привести к накоплению избыточного жира, что может способствовать увеличению веса. Пребиотическая клетчатка в порошкообразном баобабе питает бактерии, сжигающие энергию, что облегчает похудение.
Порошок баобаба с высоким содержанием клетчатки
Кора, плоды и листья баобаба на протяжении веков использовались для лечения различных заболеваний, таких как лихорадка и проблемы с пищеварением. Плоды этого дерева имеют твердую внешнюю оболочку, наполненную мякотью, которая обезвоживается по мере созревания плода. Когда мякоть измельчают в порошок, она известна как порошок баобаба и содержит множество питательных веществ, включая витамин С, кальций, железо, калий, магний и антиоксиданты.
Витамины и минералы баобаба
Порошок баобаба богат необходимыми витаминами и минералами, включая витамин С. В 100 г мякоти плодов баобаба содержится 500 мг витамина С.
Он также содержит 50% клетчатки и больше антиоксидантов по сравнению с большинством других фруктов.
Известно, что минеральное содержание порошка баобаба снижает кровяное давление и улучшает кровообращение, что помогает предотвратить сердечные заболевания, что является еще одним преимуществом порошка баобаба. Антиоксиданты, содержащиеся в порошке баобаба, могут защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.
Электролиты
Во время тренировок мы теряем с потом электролиты, в основном натрий и калий. Употребление калия в сочетании с водой помогает организму более эффективно регидратироваться. Фруктовый порошок баобаба имеет содержание калия в диапазоне от 1800 до 2400 мг/100 г; что в шесть раз выше, чем в бананах — фрукте, который чаще всего рекомендуют диетологи из-за содержания калия. Тот факт, что его растворимость превышает 80%, делает его идеальным для увлажнения порошкообразных смесей для напитков и спортивных напитков.
Пребиотик для здоровья кишечника
Фруктовый порошок баобаба на 50% состоит из пищевых волокон, 75% из которых являются растворимыми пребиотическими пищевыми волокнами. Его эффективность в качестве пребиотика доказана как исследованиями, так и традиционным использованием в Африке. Итальянские исследователи обнаружили, что фруктовый порошок баобаба оказывает положительное пребиотическое действие на ключевые группы пробиотической кишечной флоры. По сравнению с контрольной группой они обнаружили, что фруктовый порошок баобаба способствует значительному увеличению производства двух из трех ключевых групп бактерий; Бифидобактерии и латтобактерии.
Диабет и гликемический индекс
Чем ниже гликемический индекс (ГИ) продукта, тем медленнее будет повышаться уровень глюкозы в крови при употреблении этой пищи. Исследователи из Оксфордского университета Брукса в Великобритании продемонстрировали, что употребление фруктового порошка баобаба помогает регулировать уровень сахара в крови, что особенно хорошо для людей с диабетом 2 типа. Баобаб богат растворимой пищевой клетчаткой, которая замедляет повышение уровня глюкозы в крови, помогая предотвратить скачки уровня сахара. Он также богат полифенолами, которые, как было доказано, влияют на высвобождение сахаров из углеводов в кровоток, уменьшая их превращение в глюкозу.
В порошке из мякоти плодов баобаба на 100 грамм содержится:
Витамины:
А 200мкг,
В1(Тиамин) 0,4мг,
В2(Рибофлавин) 0,13мг, В3(Ниацин, PP) 2мг,
В6 0,6мг.
C 180мг,
Минералы:
Кальций 340мг,
Фосфор 36мг,
Железо 7,2мг,
Магний 155мг,
Марганец 0,6мг,
Цинк 0,375мг,
Натрий 6мг,
Калий 1860мг
Аминокислоты:
Гистидин,
Лейцин,
Лизин,
Аргинин,
Изолейцин,
Метионин,
Цистеин,
Глютаминовая кислота, Валин,
Тирозин,
Триптофан-280, Фенилаланин,
Треонин
Антиоксиданты:
IAC-интегральная антиоксидантная активность - 11,1 ммоль/г.

Пищевая ценность:
Углеводов 80г (в т ч. Клетчатки 43г)
Белки 3,3г
Жиры < 1г

Энергетическая ценность 1025 кДж.
Подщелачивание крови
Щелочность крови является ключом к улучшению общего состояния здоровья, снижению заболеваемости и увеличению продолжительности жизни. Чтобы наш организм функционировал оптимально, мы должны убедиться, что у нас щелочной уровень pH в крови. как нам это сделать? Употребление в пищу высокощелочных продуктов.
Рейтинг PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) является мерой подщелачивающих свойств пищевых продуктов. Фруктовый порошок баобаба с рейтингом PRAL -52 является одним из самых подщелачивающих кровь продуктов на планете!
Адаптоген
Адаптогены – это природные вещества, способные снизить уровень стресса, беспокойства, усталости и утомления в организме человека. И повысить способность человеческого организма реагировать и адаптироваться к стрессорам. Уникальное сочетание витаминов и минералов в баобабе делает его высокоэффективным адаптогеном.
Как использовать плоды и порошок баобаба
  • Добавьте его в свой любимый напиток или включите в свои ежедневные рецепты.
  • Его также можно использовать со смузи, фруктовыми соками, хлопьями, батончиками мюсли, йогуртом и другими молочными продуктами.
  • Две-три чайные ложки в день — все, что вам нужно, чтобы пожинать плоды этого натурального ингредиента.

Сертификация:
ECOCERT
Organic
USDA
Made on
Tilda