Рецепты
На этой странице вы найдете рецепты блюд со всего мира с нашими продуктами для вашего удовольствия и здоровья.
Моринга, чечевица,
кокосовое карри
Этот ароматный рецепт кокосового карри с морингой и чечевицей, приготовленный из простых питательных ингредиентов и множества специй, — один из наших любимых способов приготовить морингу. Насыщенное питательными веществами, это идеальное блюдо, которое можно приготовить большими порциями, чтобы заморозить или съесть на обед на следующий день.


2 ч.л. порошка адуна-моринги
1 1/3 стакана красной чечевицы
1 красная луковица

3 зубчика чеснока 1 головка имбиря 1 ч.л.
порошка карри 1 ч.л. порошка куркумы 1 ч.л. семян тмина 3 измельченных стручка кардамона 1 банка кокосового молока 2 чашки овощного бульона 2 большие горсти шпината теплые чапати или хлеб наан для подачи


Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь и жарьте несколько минут до мягкости. Добавьте все специи и готовьте еще несколько минут.
Добавьте чечевицу и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите пять минут.

Добавьте кокосовое молоко, приправьте солью и перцем. Варите еще 15-20 минут, регулярно помешивая, до готовности чечевицы. Снимите с огня и добавьте шпинат и порошок моринги.
Для подачи вылейте карри из чечевицы в теплую миску, а рядом с ней положите теплые чипатти.
КАРРИ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ,
ШПИНАТА И БАОБАБА
Хотя мы в основном используем порошок баобаба в смузи, завтраках и сладких угощениях, он прекрасно подходит и для пикантных блюд. В этом согревающем карри из красной чечевицы, шпината и картофеля баобаб придает тонкий пикантный вкус, а также массу преимуществ для здоровья! Вкусная, полезная и комфортная еда в лучшем виде.

2 столовые ложки порошка баобаба
1 столовая ложка кокосового масла
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, измельченных
2-дюймовый имбирь, очищенный и измельченный
1 красный перец чили, очищенный от семян и измельченный
1 столовая ложка порошка карри (используйте свою любимую смесь)
1 чайная ложка соли
1 стакан красного чечевица, хорошо промытая
1 банка (400 г) нарезанных помидоров
3 стакана воды
250 г молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки, если большой
Пара больших горстей шпината

Для подачи (по желанию):
йогурт (немолочный по желанию)
свежий кориандр, нарезанные
цельнозерновые зерна лепешка

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6–8 минут, периодически помешивая.
Добавьте чеснок, имбирь и перец чили и готовьте еще пару минут. Добавьте порошок карри, соль и красную чечевицу и хорошо перемешайте.

Добавьте помидоры, воду и молодой картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите ок. 30 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Приготовленный картофель должен стать мягким.
Снимите с огня и добавьте порошок баобаба и шпинат. Остаточное тепло приведет к увяданию листьев.

Подавайте, посыпав свежей кинзой, ложкой йогурта и лепешкой.
ВОДА ИЗ МОРИНГИ, МЯТЫ,
ЛИМОНА И ЛАЙМА
Этот полезный лимонад очень яркий и очень вкусный! Хорошо известно, что употребление лимонной воды помогает организму выводить токсины и является одним из лучших способов увлажнения. Нам нравится добавлять лайм, морингу и свежую мяту, что еще больше повышает питательность и вкус.


1–2 чайные ложки порошка адуна моринга
1 литр охлажденной воды
2 лайма, нарезанных тонкими ломтиками
2 лимона, нарезанных тонкими ломтиками,
большая горсть свежих листьев мяты


Добавьте все ингредиенты в большую бутылку или стеклянный кувшин. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, а затем подавайте с большим количеством льда.
ПРОБИОТИЧЕСКИЙ СМУЗИ
С МОРИНГОЙ И КЕФИРОМ
Этот смузи из моринги и кефира — это питательный источник энергии, который подготовит вас к предстоящему дню. Он содержит множество преимуществ: он является пробиотиком, успокаивает кишечник, имеет растительную основу, богат белком и заботится о коже! Несмотря на всю эту доброту, вам будет трудно от нее отказаться! Мы уже упоминали, что вы даже можете украсить его съедобными цветами для идеального снимка в Instagram!?
Подается 1

1 чайная ложка порошка адуна моринга
300 мл кефира из кокосового молока
небольшая горсть капусты или шпината
1/2 авокадо
1 банан
1 столовая ложка коллагенового порошка 1 столовая ложка семян подсолнечника 1 чайная ложка льняных семян 3 кубика льда

Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной массы. Перелейте в стакан и украсьте съедобными цветами и сушеным кокосом.
СЛИВОЧНАЯ ПАСТА ИЗ АВОКАДО
И МОРИНГИ
Попробуйте это сытное веганское блюдо из пасты, которое идеально подходит для быстрого ужина в будние дни. Паста из полбы смешивается с сочным авокадо, сливочным йогуртом из кешью и нашей мощной морингой, чтобы создать восхитительный соус для пасты, полный вкуса и полезных свойств.
Обслуживает 2

1 столовая ложка порошка адуна моринга
2 чашки пасты из полбы
1 авокадо
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 зубчика чеснока розовая гималайская соль черный перец
1 банка йогурта из кешью

Сварите макароны, как рекомендовано на упаковке. Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы.

Смешайте приготовленную пасту и посыпьте сверху рукколой, семенами конопли и тыквенными семечками.
ПИКАНТНАЯ ПАСТА С МОРИНГОЙ
И АВОКАДО
Когда на прилавке лежит идеальное авокадо... не просто размажьте его на тосте — попробуйте это потрясающее веганское блюдо из пасты! Бархатистая текстура авокадо делает его прекрасным заменителем сливок как в сладких, так и в соленых рецептах. Здесь он сочетается с большим количеством лайма и нашей мощной морингой, чтобы создать пикантный летний соус для пасты, полный вкуса и полезности.

1/2-1 ч. л. порошка моринги
1/2 сока авокадо из
1/2 лайма
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. оливкового масла щепотка морской соли черный перец по вкусу небольшой пучок спаржи большая горсть замороженного горошка
2 порции коричневого риса спагетти/лингвини

Чтобы приготовить соус для пасты, добавьте все ингредиенты в блендер (я использую Nutribullet) и измельчите до получения однородной кремовой массы. Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, можно добавить немного воды.
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Нарежьте спаржу небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю для макарон вместе с замороженным горошком на последние несколько минут приготовления.
Когда макароны и овощи будут готовы, слейте воду и перемешайте соус. Приправьте по вкусу и украсьте черным перцем и хлопьями чили.
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
И МОРИНГИ
Чечевица – один из наших любимых продуктов. Они настолько универсальны и являются удивительным источником растительного белка. Добавьте в смесь немного нашей моринги, и вы получите ужин, по-настоящему богатый белком! Этот яркий рецепт супа идеально подходит для холодных зимних вечеров — он такой простой, согревающий и питательный.

1 чайная ложка порошка адуна моринга
1 стакан зеленой чечевицы + 3 стакана воды
2 моркови
4 стакана овощного бульона
свежий кориандр, нарезанная
соль и перец по вкусу

Мелко нарежьте морковь и добавьте ее в кастрюлю с чечевицей и водой.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите ок. 25 минут или пока чечевица не станет мягкой.
Дайте остыть в течение нескольких минут, затем добавьте в блендер к остальным ингредиентам и смешайте до получения однородной массы.

Прогрейте в кастрюле и подавайте с хрустящим хлебом.
ШПИНАТ И МОРИНГА
ДАЛ
Питательный и вкусный, этот рецепт дала прост в приготовлении, он полон вкуса и дополнен богатой белком морингой. Независимо от того, подается ли это сытное блюдо или вкусный гарнир, это в лучшем случае комфортная еда.
Подается 2 в качестве еды или 4 в качестве сопровождения.
2 чайные ложки порошка Адуна Моринга с горкой
2 чайные ложки топленого масла
1 мелко нарезанная
луковица 2 маленьких зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 чашка (200 г) красной чечевицы
1 банка (160 мл) кокосовых сливок
500 мл свежего овощного бульона (или 1 овощной бульон) молотого тмина
1ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. молотогоимбиря
1 ч.л. молотого кориандра
Щепотка (около 5) листьев карри
1/2 сушеных хлопьев чили
Пучок мелко нарезанных стеблей кориандра, листья порвать и порвать
соль и перец по вкусу.

Для подачи (по желанию):
кокосовый йогурт.
Нагрейте топленое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и потушите (уменьшите огонь и накройте пергаментной бумагой) примерно на 1 час. 5 минут или пока лук не станет мягким
Добавьте чеснок и стебли кориандра и готовьте 1 минуту. Добавьте тмин, куркуму, имбирь, молотый кориандр, листья карри и хлопья чили, перемешайте и готовьте еще минуту.
Добавьте чечевицу и готовьте 1 минуту. Добавьте банку кокосовых сливок и овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть ок. 10 минут.
Добавьте листья шпината и дайте настояться ок. 40 минут, время от времени помешивая, чтобы чечевица не прилипала, и при необходимости добавляя еще горячей воды.
Добавьте порошок моринги за 5 минут до окончания приготовления.
Добавьте соль и перец. Как только чечевица станет мягкой и приобретет приятную кремовую консистенцию, снимите ее с огня и добавьте листья кориандра, оставив несколько для украшения.

Подавайте тарелки, посыпав листьями кориандра и добавив ложку кокосового йогурта, или подавайте отдельно.
ТОНИК ИЗ КУРКУМЫ
И БАОБАБА
Пытаетесь пить простую воду? Этот напиток для тебя! Этот освежающий тоник, обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поможет предотвратить неприятные простуды, а также придаст вам естественный заряд энергии.
Подается 1
1 чайная ложка порошка баобаба Адуна
1/2 чайной ложки порошка куркумы
сок 1/2 свежего апельсина
1/2 чайной ложки меда
веточки розмарина
газированная вода
лед

Поместите порошок баобаба и куркумы в стакан и добавьте свежий апельсиновый сок. Хорошо перемешайте, чтобы смесь превратилась в пасту. Добавьте мед и еще раз перемешайте.
Добавьте лед и розмарин и долейте газированной воды.
ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ
Красивый зеленый коктейль с идеальным сочетанием питательных веществ и вкуса. Благодаря высокому содержанию белка, клетчатки, витаминов и полезных жиров он гарантированно поддержит ваш уровень энергии и насытит вас до следующего приема пищи. Отличный вариант для поднятия настроения после тренировки!

1 столовая ложка порошка баобаба
1 нектарин, очищенный и очищенный от косточек,
20 г листьев шпината,
35 г растительного протеинового порошка ванили,
10 г молотого льняного семени,
1/2 чайной ложки порошка матча,
10 г семян чиа.

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной кремовой массы. Перелейте в стакан и сверху посыпьте семенами чиа.
ХУМУС ИЗ БАОБАБА И КУРКУМЫ
С КРЕКЕРАМИ ИЗ ОРЕХОВ И СЕМЯН
Хумус — это такое вкусное и питательное дополнение к любому блюду или закуске. Помимо того, что нут содержит протеиновый заряд, этот вариант классического блюда гарантирует, что вы также получите антиоксидантные и противовоспалительные свойства от суперингредиентов куркумы и баобаба. а также пикантный, неповторимый вкус. В сочетании с крекерами с орехами и семечками он станет идеальным полдником.

Для хумуса :
4 ч. л . порошка баобаба Адуна
2 банки приготовленного нута, осушенного 2
десертные ложки тахини
, сок 3 лимонов
2 чайные ложки с горкой молотой куркумы
4 десертные ложки фильтрованной воды
2 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима
большая щепотка розовой соли + перец
Для крекеров:
1/2 стакана несоленого миндаля
1/2 стакана несоленого кешью
1/3
1/3 стакана льняного семени
1/3 стакана семян подсолнечника
1 яйцо
2 ст.л. фильтрованной воды
1/2 ч.л. розовой соли
1 ст.л. черного мака семена или семена чиа

Чтобы приготовить хумус : поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной кремовой массы. Хранить в холодильнике.
Приготовление крекеров: начните с разогрева духовки до 180°C. Поместите орехи и семена (кроме семян чиа и мака) в кухонный комбайн и измельчите до консистенции, напоминающей панировочные сухари.
Переложите в миску и добавьте яйцо, воду и розовую соль. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы получилось липкое тесто, и разделите смесь на две половины. Поместите каждую половину на застеленный бумагой противень и, наложив сверху кусок жиронепроницаемой бумаги, скалкой раскатайте тесто в тонкий плоский квадрат.
Острым ножом вырежьте прямоугольники и посыпьте крекеры семенами мака или чиа и щедрым количеством розовой соли. Выпекайте в духовке 10–15 минут до золотистого цвета, но постоянно проверяйте, так как они довольно легко подгорают.
МОРИНГА И КАПУСТА ХУМУС
Этот сытный хумус может похвастаться питательной ценностью как богатой витаминами капусты, так и богатых белком моринги и нута . Его быстро и легко приготовить, и это отличный способ использовать морингу. Идеально подходит для крудите , овощных чипсов и крекеров с семенами в качестве закуски или даже как часть застолья, вдохновленного Ближним Востоком.

1 столовая ложка порошка Адуна Моринга
1 банка приготовленного нута, промытого и осушенного
1 чашка приготовленного гороха
1 горсть капусты, без стеблей
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка с горкой
сока тахини, 1/2 лимона
соль и перец по вкусу
3/4 столовые ложки воды или оливок масло

Просто поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной кремовой массы, затем постепенно добавляйте воду (или масло), пока кухонный комбайн включен, пока хумус не достигнет желаемой консистенции.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
МОРИНГА ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ КАРРИ
Классический тайский зеленый карри, невероятно насыщенный! Это сливочное карри, которое готовится на удивление быстро, регулярно появляется в нашем обеденном меню. Он также действительно универсален — попробуйте его с вашим любимым источником животного или растительного белка.
Обслуживает 4\

2–4 куриные грудки (креветки, лосось и тофу тоже подойдут)
200 г кусочков сахара
1 красный перец, нарезанный соломкой
1 банка (400 г) кокосового молока
1 ч. л. овощного бульона
1/2 пучка свежего кориандра
1–2 ч. л. рыбного соуса (см. примечание ниже о вегетарианском карри)
дольки лайма и рис для подачи
Паста карри:
1-2 ч.л. порошка адуна-моринга
4 зубчика чеснока
2 лука-шалота
кусок имбиря длиной 5 см, очищенный
2 стебля лемонграсса
4 зеленых перца
чили 1 ч.л. молотого тмина
1/2 пучка свежего кориандра
2 ст.л. рыбного соуса (для вегетарианского карри, вместо этого используйте 1 столовую ложку сока лайма и 1 столовую ложку соевого соуса/тамари)

Для пасты: добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн (подойдет Nutribullet) и смешайте до получения однородной пасты. Отложите до готовности к использованию.

Для карри: нагрейте большую сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом и добавьте курицу. Готовьте, часто помешивая, в течение 5-7 минут или до золотистого цвета. Убрать на тарелку. (Разные белки имеют разное время приготовления.)

Уменьшите огонь, добавьте в сковороду пасту карри и готовьте, помешивая, 2–3 минуты, чтобы раскрыть аромат. Добавьте кокосовое молоко и бульонный порошок, залейте 400 мл кипятка и доведите до кипения.

Добавьте сахарную крошку и красный перец, накройте крышкой и готовьте 5 минут, добавляя курицу в течение последних 2 минут, чтобы она прогрелась.
Наконец, добавьте рыбный соус, нарезанный свежий кориандр и порошок моринги и перемешайте.
Подавайте с дольками лайма и рисом.
РИСОВАЯ КАША МОРИНГА
Измените свой повседневный рацион на эту супер-зеленую тарелку пикантной рисовой каши. Восхитительный кремовый вкус кокоса и полный питательных веществ благодаря нашему чудо-суперлисту — это идеальный способ добавить в него зелень,
не теряя при этом вкуса.

1 чайная ложка порошка адуна моринга
2 чашки предварительно приготовленного короткозернистого коричневого риса
1 чашка кокосовых сливок
немного воды
1-2 маленьких зубчика чеснока, мелко нарезанного
щедрая щепотка морской соли ,
молотый черный перец
2 небольшие горсти нарезанного шпината

Для подачи: нарезанная
поджаренная кокосовая стружка
шпинат
тыквенные семечки
мак

Поместите рис, кокосовые сливки, воду, чеснок и морингу в небольшую кастрюлю.
Нагревайте на среднем огне, время от времени помешивая, пока не начнут слегка пузыриться.
Добавьте нарезанный шпинат и перемешайте.
Приправьте по вкусу.
Готовьте, пока он не станет горячим.
Украсьте и подавайте.
САЛАТ ИЗ МАНГО И АВОКАДО
С КУСОЧКАМИ МОРИНГИ
Лето, возможно, подходит к концу, но это не значит, что мы должны попрощаться с яркими салатами! В этой вкусной комбинации сладкие фруктовые ноты сочетаются со слегка землистыми нотками батончика моринги, придавая вам взрыв вкуса и разнообразную текстуру с каждым глотком.

Для салата:
1/2 энергетического батончика Moringa , нарезанная
1/4 авокадо, нарезанная
1/4 манго, нарезанная
ломтиками 3 редиса, нарезанные
семена 1/4 граната,
большая горсть смешанных листьев (мы использовали смесь мангольда и салата из баранины)
1/4 вареной свеклы, натертой

Для заправки:
1/2 чайной ложки порошка Moringa
2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/4 свежевыжатого лимонного сока
:
Соберите салат, начав с смешанных листьев в качестве основы, затем выложите сверху остальные ингредиенты.
Для приготовления заправки поместите ингредиенты в миску и перемешайте вилкой. Полить салат.
ЛЕТНИЙ САЛАТ С МОРИНГОЙ
Нет ничего лучше, чем начать день с питательного и мощного зеленого смузи. Это творение наполнено полезными свойствами, его удивительно просто приготовить, а с ежедневной дозой моринги и листовой зелени оно поможет питать вашу кожу изнутри.


1 столовая ложка порошка моринги
1 банан
1 маленькое свежее манго, нарезанное ломтиками
1/2 среднего огурца, нарезанное
ломтиками, большая горсть капусты без стеблей (или шпината)
⅓ стакана миндаля (в идеале замоченного и осушенного)
2 столовые ложки очищенных семян конопли
2 стакана
тыквенные семечки на растительной основе , сушеный кокос + ваша любимая мюсли для начинки

Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной кремовой массы.

При необходимости добавьте еще воды или растительного молока. Разлейте по тарелкам и сверху выложите тыквенные семечки, кокос и мюсли.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
МОРИНГА-АВОКАДО
Картофельный салат – популярный гарнир на летних барбекю, но обычно его готовят с большим количеством майонеза, и это не самый полезный вариант... В этой моринговной интерпретации классического блюда от Адуна Трибер Кая используется авокадо для приготовления сливочного соуса, который даже вкуснее оригинала. и гораздо питательнее!

1–2 чайные ложки порошка моринги Адуна
4 вареных картофеля
1 авокадо
3 см лука-порея или зеленого лука, нарезанного
Горсть детского листового салата/рукколы
Кориандр
Розовая гималайская соль
Черный перец
Тыквенные семечки


Картофель нарезаем кубиками по вашему желанию.

В блендере или вилке смешайте мякоть авокадо, порошок моринги, черный перец и розовую гималайскую соль.
Перемешайте картофель со смесью авокадо. Добавьте молодые листья, свежий кориандр, нарезанный лук-порей или зеленый лук. Подбросьте еще раз.
Перед подачей посыпьте тыквенными семечками.
ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
ИЗ ШПИНАТА, АВОКАДО
И МОРИНГИ
Этот сливочно-зеленый смузи от наполненный полезными жирами, белками, необходимыми витаминами и минералами, является идеальным способом начать день, зарядившись энергией и питательными веществами.


1 чайная ложка порошка Адуна Моринга с горкой
1 большая горсть шпината
1/2 груши
1/2 замороженного банана
1/4 большого спелого авокадо
1 столовая ложка цельного овса
1 чайная ложка миндального масла
с горкой 1 чайная ложка конопляного порошка с горкой
1 стакан воды
1/2 стакана миндального молока

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
сЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ МОРИНГИ,
СЕЛЬДЕРЕЯ И ШПИНАТА
По мере того, как температура падает все ниже и ниже, наши тела начинают жаждать небольшого дополнительного комфорта. Мы не можем придумать лучшего способа почувствовать тепло и пушистость внутри, чем этот суп из суперлистов . Кокосовое молоко, кориандр и моринга придают экзотический и питательный оттенок рецепту, в котором максимально используются корнеплоды сезона!


3 чайные ложки порошка Адуна Моринга
2 средних картофеля
1/2 небольшого сельдерея
1 банка кокосового молока
1/2 луковицы
большая горсть шпината
небольшая горсть свежего кориандра
1 столовая ложка оливкового масла
розовая гималайская соль
черный перец


Очистите картофель, сельдерей и лук и нарежьте их небольшими кусочками.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте подготовленные овощи и кокосовое молоко. Дайте им вариться около 10 минут или пока картофель и сельдерей не станут мягкими.

Перелейте суп в блендер (или воспользуйтесь погружным блендером) и измельчите до получения однородной кремовой массы. Приправьте по вкусу.

Вылейте половину супа в отдельную миску вместе со шпинатом и кориандром и еще раз перемешайте до ярко-зеленого цвета.

Дайте зеленому супу остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять порошок моринги. Смешайте белый и зеленый суп в миске и посыпьте сверху кориандром, оливковым маслом, проросшей гречкой, солью и перцем.
МОРИНГА, БРОККОЛИ
И МИНДАЛЬНЫЙ ГАСПАЧО
Этот сливочно-зеленый смузи от наполненный полезными жирами, белками, необходимыми витаминами и минералами, является идеальным способом начать день, зарядившись энергией и питательными веществами.



1 чайная ложка порошка Адуна Моринга с горкой
1 большая горсть шпината
1/2 груши
1/2 замороженного банана
1/4 большого спелого авокадо
1 столовая ложка цельного овса
1 чайная ложка миндального масла
с горкой 1 чайная ложка конопляного порошка с горкой
1 стакан воды
1/2 стакана миндального молока

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы
ПАРФЕ ИЗ БАОБАБА И ЯГОДНОГО
ЧИА-ПУДИНГА
Порадуйте свои вкусовые рецепторы этим парфе из баобаба и ягодного чиа-пудинга — идеальным полезным для здоровья десертом или завтраком. Каждое парфе содержит ежедневную дозу баобаба, поэтому оно обеспечит вас энергией и бодростью на весь день.


Первый и третий слои:
1/2 стакана миндального молока,
2 столовые ложки семян чиа,
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Второй слой:
1 чайная ложка порошка баобаба
1 банан
1/3 стакана черники
1/3 стакана натурального йогурта ИЛИ йогурта на ваш выбор
Четвертый слой:
1 чайная ложка порошка баобаба
1 банан
1/3 стакана свежей малины
1/3 стакана натурального йогурта или йогурта на ваш выбор
горсть свежей малины/черники


Смешайте все ингредиенты для первого и третьего слоя в небольшой миске, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь для загустения.
Утром возьмите половину чиа-пудинга и выложите половину на сервировочное блюдо.

Смешайте все ингредиенты для второго слоя до однородной массы. Вылейте смесь на первый слой.

Выложите оставшийся чиа-пудинг на второй слой и снова поставьте в холодильник, пока готовите последний слой.
Смешайте все ингредиенты для четвертого слоя.
Вылейте смесь на пудинг из чиа, затем украсьте свежей малиной/черникой.
ЛАПША С МОРИНГОЙ
И АВОКАДО
Лапша из кабачков или «цуккини» — отличная замена макаронам, когда вам хочется чего-то более легкого, а поскольку она не содержит зерен, она является хорошим вариантом, если вы чувствительны к глютену или зерновым продуктам. Вы можете есть их сырыми, как в этом рецепте, или обжаривать до мягкости.

1/2 чайной ложки порошка адуна моринга
2 кабачка
1/4 стакана зерен граната 1 сок
авокадо 1 лимона 1 столовая ложка оливкового масла
С помощью спирализатора превратите кабачки в лапшу. Если у вас нет спиралайзера и вы отчаянно пытаетесь сделать это, используйте овощечистку, чтобы превратить кабачки в широкую лапшу.

Для приготовления соуса смешайте авокадо, лимон и оливковое масло до получения однородной массы. Приправьте по вкусу.

Смешайте кабачковую лапшу с соусом и посыпьте зернами граната.
Поджаренные кедровые орешки также станут хорошим дополнением.
СЛИВОЧНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ
ИЗ МОРИНГИ
Этот сливочный коктейль из моринги — идеальный способ начать свой день, и его стоит попробовать, если мысль о листовой зелени в напитке пугает. Он полон подщелачивающей зелени, но при этом густой, сладкий и моринговальный!
Порция(и) 2

2 чайные ложки порошка адуна моринга
1 банан
2 финика меджул
1/3 стакана орехов кешью
по горсти шпината и капусты
2 стакана кокосовой воды

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
Made on
Tilda