На этой странице вы найдете рецепты блюд со всего мира с нашими продуктами для вашего удовольствия и здоровья.
Моринга, чечевица,
кокосовое карри
Этот ароматный рецепт кокосового карри с морингой и чечевицей, приготовленный из простых питательных ингредиентов и множества специй, — один из наших любимых способов приготовить морингу. Насыщенное питательными веществами, это идеальное блюдо, которое можно приготовить большими порциями, чтобы заморозить или съесть на обед на следующий день.
2 ч.л. порошка адуна-моринги
1 1/3 стакана красной чечевицы
1 красная луковица
3 зубчика чеснока 1 головка имбиря 1 ч.л.
порошка карри 1 ч.л. порошка куркумы 1 ч.л. семян тмина 3 измельченных стручка кардамона 1 банка кокосового молока 2 чашки овощного бульона 2 большие горсти шпината теплые чапати или хлеб наан для подачи
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь и жарьте несколько минут до мягкости. Добавьте все специи и готовьте еще несколько минут.
Добавьте чечевицу и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите пять минут.
Добавьте кокосовое молоко, приправьте солью и перцем. Варите еще 15-20 минут, регулярно помешивая, до готовности чечевицы. Снимите с огня и добавьте шпинат и порошок моринги.
Для подачи вылейте карри из чечевицы в теплую миску, а рядом с ней положите теплые чипатти.
КАРРИ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ,
ШПИНАТА И БАОБАБА
Хотя мы в основном используем порошок баобаба в смузи, завтраках и сладких угощениях, он прекрасно подходит и для пикантных блюд. В этом согревающем карри из красной чечевицы, шпината и картофеля баобаб придает тонкий пикантный вкус, а также массу преимуществ для здоровья! Вкусная, полезная и комфортная еда в лучшем виде.
2 столовые ложки порошка баобаба
1 столовая ложка кокосового масла
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, измельченных
2-дюймовый имбирь, очищенный и измельченный
1 красный перец чили, очищенный от семян и измельченный
1 столовая ложка порошка карри (используйте свою любимую смесь)
1 чайная ложка соли
1 стакан красного чечевица, хорошо промытая
1 банка (400 г) нарезанных помидоров
3 стакана воды
250 г молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки, если большой
Пара больших горстей шпината
Для подачи (по желанию):
йогурт (немолочный по желанию)
свежий кориандр, нарезанные
цельнозерновые зерна лепешка
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6–8 минут, периодически помешивая.
Добавьте чеснок, имбирь и перец чили и готовьте еще пару минут. Добавьте порошок карри, соль и красную чечевицу и хорошо перемешайте.
Добавьте помидоры, воду и молодой картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите ок. 30 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Приготовленный картофель должен стать мягким.
Снимите с огня и добавьте порошок баобаба и шпинат. Остаточное тепло приведет к увяданию листьев.
Подавайте, посыпав свежей кинзой, ложкой йогурта и лепешкой.
ВОДА ИЗ МОРИНГИ, МЯТЫ,
ЛИМОНА И ЛАЙМА
Этот полезный лимонад очень яркий и очень вкусный! Хорошо известно, что употребление лимонной воды помогает организму выводить токсины и является одним из лучших способов увлажнения. Нам нравится добавлять лайм, морингу и свежую мяту, что еще больше повышает питательность и вкус.
1–2 чайные ложки порошка адуна моринга
1 литр охлажденной воды
2 лайма, нарезанных тонкими ломтиками
2 лимона, нарезанных тонкими ломтиками,
большая горсть свежих листьев мяты
Добавьте все ингредиенты в большую бутылку или стеклянный кувшин. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, а затем подавайте с большим количеством льда.