Масло мафура
Цвет: коричневатого цвета при комнатной температуре, при более высокой температуре (40°C) мало плавится
и становится карамельного цвета.

Аромат:
Характерный, мягкий аромат, органик.
Показания
  • благодаря присутствию лимоноидов, в частности Trichilin А, масло обладает высокими противовоспалительными и антимикробными свойствами;
  • за счет способности лимоноидов ингибировать тирозиназу, масло мафуры способствует выравниванию тона кожи;
  • осветляет кожу, способствует устранению пигментных пятен;
  • яркий окрас семян отлично подчеркивает и яркие характеристики получаемого из них масла;
  • стабильно к окислению и некомедогенно;
  • подходит для ухода за всеми типами кожи, особенно за зрлеой, сухой, усталой кожей;
  • а также за кожей с акне, склонной к воспалениям;
  • великолепно увлажняет кожу;
  • способствует удержанию влаги в коже;
  • устраняет сухость кожи и зуд;
  • питает, смягчает и оживляет кожу;
  • мощный антиоксидант;
  • ускоряет регенерацию клеток кожи;
  • способствует омоложению кожи, разглаживает морщинки;
  • придает коже эластичность и упругость;
  • прекрасный помощник в уходе за сухой, обветренной кожей;
  • снимает раздражения на коже, в Том числе на коже головы;
  • прекрасно подходит для ухода за кожей всего тела, особенно при зуде, воспалениях, грибковых заболеваниях;
  • благотворно воздействует на волосы и кожу головы;
  • разглаживает, кондиционирует волосы;
  • делает волосы сильными, эластичными, живыми, блестящими;
  • отлично подходит для ухода за сухими волосами;
  • устраняет сухость и ломкость волос;
  • используется в программа против целлюлита;
  • восстанавливает и укрепляет ногти, смягчает кутикулу;
  • используется для изготовления мыла;
Жирнокислотный состав
Насыщенные жирные кислоты
Пальмитиновая кислота (C16:0) – 30-40
Стеариновая кислота (C18:0) – 1,5-4
Мононенасыщенные жирные кислоты
Олеиновая кислота (С 18:1) – 45-55
Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая кислота (С 18:2) - 8-13
Альфа-линоленовая кислота (С18:3) – 1- 1,5
А также в небольших количествах: маргариновая, эйкозеновая, бегеновая, лигноцериновая кислоты.
Дополнительно:
Мафура в переводе с Южно-Африканского языка означает «масло, жир». Другое название дерева - Trichilia - от греческого «в трех частях». В африканских странах и конкретно в Мозамбике, особенно южных частях страны, дерево используют в духовном обряде «Ку пахла» (воскрешение предков), и также в мольбе о дожде.
Кора и листья используются при проблемах с желудком и кишечником, ревматизме, используются для заживления ран.

Меры предосторожности: Масло мафуры не токсично и безопасно для использования.
Индивидуальная непереносимость.

Рекомендуемый процент ввода: 1-30%, также можно использовать в чистом виде.

Хранение: До 3 лет. Масло стабильное, хранить в сухом, прохладном, тёмном месте в герметично закрытой таре при температуре 15-25°C
Рецепты
Тонизирующий, укрепляющий, увлажняющий крем для кожи вокруг глаз
Крем по виду плотный, но на самом деле довольно легкий, хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. Обладает отличными увлажняющими свойствами, придает коже нежность и бархатистость. Наносить его следует легкими вбиванием кончиками пальцев.

А-гель Р — 0,8г
Чиа масло — 3г
Конопля масло- 3г
Купуасу масло — 10г
Мафура масло - 3г
Алыча гидролат — 15г
Морковь гидролат - 10г
Липомойст 2036 - молекулярная пленка— 5г
Аквацел - 0,5г
Липа цветы сухой экстракт - 0,2г
Сандал австралийский эфирное масло - 5 капель
Моркови семена эфирное масло - 5 капель
Маклейя экстракт СК-СО2 - 6 капель

Масла и а-гель поместить в емкость для нагревания, подогреть для полного растворения масел и а-геля. В части гидролата растворить экстракт липы, остальные гидролаты подогреть. Смешать масляную и водную фазу, мешать на высоких оборотах до остывания. В процессе добавить остальные компоненты.
Крем Анти-эйдж подтяжка
для лица
Этот крем обладает мощным омолаживающим действием, разглаживает морщины, формирует овал лица.

Фаза А:
А-гель Р — 0,8г
Оризалипид — 1г
Чиа масло — 3г
Кофе зеленый масло - 3г
Какао масло — 10г
Мафура масло - 3г

Фаза В:
Роза дамасская гидролат — 15г

Фаза С:
L-аргинин — 0,4г
Зеленый кофе сухой экстракт - 0,2г
Морковь гидролат - 10г
Дигидрокверцетин — 0,1г
Гиалуронат натрия — 0,2г

Фаза D:
Липосомы с мультивитаминами — 5г
Аквацел - 1,5г
Сандал австралийский эфирное масло - 5 капель
Роза болгарская эфирное масло - 5 капель
Керамидов комплекс — 5г
Грингард - 10 капель

Приготовление:
Фазу А нагреть до полного растворения всех компонентов.
Фазу В нагреть до 75-80 градусов.
Фазу С - смешать все компоненты до полного растворения. Можно подогреть градусов до 40.
Фазу А соединить с фазой В миксером на высоких оборотах. Мешать до остывания. В процессе постепенно вводить фазу С и компоненты из фазы D.
Охладить.
Made on
Tilda