Моринга содержит около 20 аминокислот, минералы и 13 витаминов, таких как:
Незаменимые аминокислоты: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин,
треонин, триптофан, валин;
Минералы: железо, кальций, медь, магний, марганец, фосфор, калий, селен, сера, цинк;
Витамины: витамин А (альфа- и бета-каротин), витамин В (холин), витамин В1 (тиамин),
витамин В2 (рибофлавин), витамин В3 (ниацин), витамин В6 (пиродексин), витамин В7 (биотин),
витамин В9 ( фолиевая кислота), витамин В12 (цианокобаламин), витамин С (аскорбиновая
кислота), витамин D (холекальциферол), витамин Е (токоферол), витамин К;
По информации организации Кули Кули, специализирующейся на моринге в Африке, грамм за грамм
моринги содержит:
•в два раза больше белка, чем в йогурте
•в четыре раза больше витамина А, чем в моркови
•в три раза больше калия, чем в бананах
•в четыре раза больше кальция, чем в коровьем молоке
•в семь раз больше витамина С, чем в апельсинах
Моринга богата природными антиоксидантами, которые благотворно влияют на иммунную систему,
поддерживая метаболизм и клеточную структуру организма, укрепляет сердечно-сосудистую систему,
борясь с преждевременным старением, поддерживает нормальный уровень сахара в крови, способствует
лучшему сну, содержит необходимые питательные вещества для работы мозга, а также помогает в
восстановлении ферментов печени и детоксикации организма от наркотиков, химических веществ, алкоголя
и т. д. Моринга традиционно используется для улучшения работы противовоспалительных механизмов
организма, способствует здоровой потере веса, повышает жизненные тонус и силы.
Моринга используется в косметике благодаря содержанию основных богатых антиоксидантами витаминов
красоты А, С и Е, способствующих выработке собственного естественного коллагена, который борется с
признаками старения, сохраняя упругость кожи и предотвращая появление морщин.
Моринга обладает противогрибковым и антибактериальным действием, что может помочь в удалении
пятен, прыщей и угрей на коже и защитить кожу от инфекций.
Наши листья моринги поставляется из Зимбабве, расположенной на Юге Африки. Листья тщательно
отбираются и высушиваются естественным путем, не содержат искусственных красителей, ароматизаторов
и консервантов.